Atletas Altobeli Silva e Antônia Barros vencem 2ª Corrida Oficial de Itapevi

Itapevi realiza 2ª Corrida Oficial Foto: Felipe Barros e Pedro Godoy/ Ex-Libris/ Secom PMI

Os atletas Altobeli Santos da Silva e Antônia Keyla da Silva Barros foram os vencedores da 2ª Corrida Oficial de Itapevi. Silva fechou a prova com tempo de 14m50s, e Antônia, com 18m11s. A competição, com percurso de 5km, foi realizada na manhã deste domingo (25), com largada em frente ao Estádio Municipal, e distribuiu R$ 18.500,00 em premiação aos vencedores.

Ao todo, 2 mil pessoas participaram da prova em todas as suas modalidades. “A realização da Corrida Oficial de Itapevi é uma forma de incentivar o esporte na nossa cidade“, disse o prefeito Igor Soares.

Nesta edição, uma novidade foi a premiação exclusiva para Moradores de Itapevi. Os atletas Lucas Oliveira de Souza, e Maria de Souza Santos foram os vencedores na categoria, com tempo de 17m08s e 24m08s, respectivamente. “É uma vitória muito grande para mim“, disse Souza.

Itapevi terá entrega de 12 veículos para a secretaria de saúde no sábado (03)

Outra iniciativa inédita foi a inclusão das categorias Paradesporto, para pessoas com deficiência (PCD), dividida em diversas subcategorias, e da modalidade Mirim, para participantes de 13 a 16 anos. Os participantes destas duas categorias correram um trajeto menor, de 1,3 km. Houve ainda a modalidade caminhada, não competitiva, com percurso de 1,7 km.

Espero poder voltar aqui como espectador, não na terceira ou quarta, mas na 40ª edição – espero que a Corrida Oficial de Itapevi se torne um evento tradicional“, disse o atleta Wellington Bezerra da Silva, vencedor da primeira prova, em 2017, e segundo colocado na edição deste ano.

A competição faz parte das comemorações de aniversário de 59 anos de Itapevi, promovidas pela Prefeitura com patrocínio do Centro de Tradições Nordestinas (CTN), ItaShopping, Acita (Associação Comercial e Industrial de Itapevi), Conselho de Pastores de Itapevi e BioMania Academia.

Premiações

Foram premiados em dinheiro os primeiros, segundos e terceiros colocados das categorias Masculino e Feminino, tanto visitantes como aqueles inscritos na modalidade Morador de Itapevi. O primeiro lugar destas categorias recebeu R$ 2 mil, o segundo lugar R$ 1 mil e o terceiro lugar, R$ 500,00. Os três primeiros colocados de cada categoria também receberam troféus, e os demais participantes, medalhas.

Alimentos arrecadados

Todos os corredores tiveram de entregar 2 kg de alimentos não perecíveis para retirar seu kit de participação, composto por número e chip de cronometragem. Todo material arrecadado será revertido para o Acolher – Fundo Social de Solidariedade e distribuído às famílias carentes de Itapevi.