Piloto de Itapevi brilha na volta à FVee e conquista segundo lugar na etapa de abertura do Campeonato

São Paulo, 21 de fevereiro de 2022. Em sua volta à Fórmula Vee após um ano afastado, Lucas Veloso brilhou e teve até que superar um buraco aberto na pista de Interlagos, na 1ª etapa do Campeonato Paulista. O piloto de Itapevi faturou um segundo lugar, fez a pole position e só não venceu na outra prova devido a um problema mecânico.

Veloso e os demais pilotos foram surpreendidos na manhã de sábado com um buraco de cerca de um metro de abertura e cinco de profundidade no meio da curva do Laranjinha. O local foi parcialmente interditado e a direção da FASP (Federação de Automobilismo de São Paulo) decidiu manter as competições marcadas para o fim de semana em Interlagos. Todo o trecho até o Pinheirinho ficou sob bandeira amarela, onde era proibido ultrapassar.

“Foi uma situação nova para mim, e acho que para todos também. Mas o buraco ficava fora do traçado da pista, do lado de fora da curva, por isso não atrapalhou tanto. E com a bandeira amarela, todos reforçaram a atenção e o cuidado”, disse o piloto de Itapevi. “Felizmente, correu tudo bem e não houve nenhum acidente.”

A administração do autódromo agiu rápido e tapou o buraco na noite de sábado, logo após o primeiro dia de provas. Uma nova obra, com recapeamento do local, será feita nas próximas semanas, inclusive para atender às exigências para a prova da Fórmula 1, em novembro.

Na pista, Lucas Veloso mostrou que não perdeu a mão do volante, mesmo um ano afastado. Na primeira prova, ainda com o buraco no Laranjinha, ele cravou a pole position. Após largar na frente, manteve a liderança e travou um grande duelo com o francês Laurent Guerinaud, atual bicampeão da FVee. No final, o piloto de Itapevi chegou em segundo, apenas  0s193 atrás de Guerinaud.

No domingo, a sorte não ajudou.  Lucas Veloso já abria uma boa vantagem na liderança quando quebrou o trambulador, a peça que aciona o câmbio. Ele foi obrigado a abandonar, a quatro voltas do final.

“Foi muita infelicidade, tinha tudo para conquistar a minha segunda vitória na Fórmula Vee”, lamentou o piloto. “Mas consegui mostrar novamente que sou um piloto rápido e que vai brigar sempre pelas primeiras posições.”

Agora, Veloso busca apoio para a sequência do campeonato. “Eu fiquei de fora no ano passado porque bancava praticamente sozinho as despesas. Mostrei que tenho condições de vencer e conto com todo o apoio possível para estar de volta na Fórmula Vee.”

A próxima etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee será nos dias 4 a 6 de março, no Velocitta, em Mogi Guaçu. A FVee volta a Interlagos em abril, nos dias 15 a 17, para a terceira etapa da competição.

Para saber como competir no Campeonato Paulista de Fórmula Vee e na Copa ECPA, em Piracicaba, além da FVee Open (exclusiva para iniciantes), e também realizar treinos, drive day e aulas de pilotagem, acesse www.fvee.com.br

Resultado da 1ª prova da 1ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (19/2), em Interlagos: